マフィン型でミニお総菜パン❤ハムチーズ入りピザパン レシピ・作り方
材料(ミニ12個人分)
作り方
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1
☆白神こだま酵母ドライはぬるま湯に溶いておきます。
★をホームベーカリーにセットします。☆溶いた白神こだま酵母も一緒に入れてパン生地コースでパン生地を作ります。 -
2
できあがったパン生地を伸ばし(30×20cmくらい)
お好みでブラックペッパーを振り、ハム、ピザ用チーズを散らします。 -
3
くるくるとロール状に巻いていきます。
オリーブオイルを巻いた生地に軽く塗ると扱いやすくなります。 - 4 巻いた生地を12等分になるように印をつけます。
- 5 スケッパーなどにオリーブオイルを塗りカットします。
- 6 12等分できました。
- 7 マフィン型にグラシンケ―スをセットし、オリーブオイルを塗ります。
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8
マフィン型にセットするときにパン生地の周囲にオリーブオイルを軽く塗ります。
発酵 40℃40分 - 9 発酵ができました。
- 10 ピザソースをかけます。
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11
ピザ用チーズをのせます。
お好みでブラックペッパーを振っても美味しいです。 - 12 オーブンを180℃に予熱し18分前後焼きます。
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13
焼きあがったら
型から
外して出来上がり❤
きっかけ
プレゼント用に形の揃った かわいいパンを焼きたくて、マフィン型を利用して作ってみました。
おいしくなるコツ
お好きなパン生地で作ってください。 発酵の時に霧吹きをかけないでオリーブオイルで生地をコーティングすると、香りもいいですよ。
- レシピID:1490005389
- 公開日:2014/07/09
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sweet child2017/02/19 14:30すっごくおいしくてビックリ!お気に入りのパンになりました!!
マフィン型でパンを焼いてみた❤
お好きなパン生地で作ってね(*^_^*)