揚げない♪とっても簡単!大好きなホタテ&エビマヨ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa&nana
とってもお手軽に作れます。練乳の甘さとスィートチリソースが絶妙にマッチ 
プリップリのエビと甘~いホタテを絶妙なソースと和えてみましたよ!お弁当 おもてなしにも

材料(2~3人分)

天然えび(ブラックタイガーでもOK)
15尾~
ホタテ(刺身用)
5粒~
片栗粉
大4~
☆マヨネーズ
大5
☆練乳
大1
☆スイートチリソース
大1
☆ケチャップ
大1
☆牛乳
大1
☆ガーリックパウダー
小1/2

作り方

  1. 1
    エビは背ワタを取ります。
    ホタテは大きければ食べやすい大きさに切る。
    ビニール袋に片栗粉を入れてエビとホタテを入れて振る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱しエビとホタテを焼きます。
    揚げ焼きにしてもOk
    両面きつね色になるまで焼きます。中火~
  3. 3
    ボールに☆混ぜ合わせておく。
    ②焼けたら絡ませて完成☆
  4. 4
    お好みで野菜(レタス ベビーリーフなど)盛り付け③盛れば出来上がり~

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さいね♪

きっかけ

私の大好きなえびとホタテを使ってオーロラソースと絡めてみました。

公開日:2014/06/21

関連情報

カテゴリ
エビマヨお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)彩鮮やかホタテ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする