揚げない♪とっても簡単!大好きなホタテ&エビマヨ♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エビは背ワタを取ります。
ホタテは大きければ食べやすい大きさに切る。
ビニール袋に片栗粉を入れてエビとホタテを入れて振る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油(分量外)を熱しエビとホタテを焼きます。
揚げ焼きにしてもOk
両面きつね色になるまで焼きます。中火~
-
- 3
- ボールに☆混ぜ合わせておく。
②焼けたら絡ませて完成☆
-
- 4
-
- お好みで野菜(レタス ベビーリーフなど)盛り付け③盛れば出来上がり~
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さいね♪
きっかけ
私の大好きなえびとホタテを使ってオーロラソースと絡めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
プリップリのエビと甘~いホタテを絶妙なソースと和えてみましたよ!お弁当 おもてなしにも