ロールパンで揚げパン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ロールパン 3個
- きな粉 大さじ2~3
- 砂糖 大さじ2~3
- 塩 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
きな粉と砂糖、塩を
ビニール袋に入れて混ぜておく。 -
2
パンを揚げる。
高温に熱した油で裏表を5~8秒ずつ素早く! - 3 軽く油を切ってから、熱いうちに①をまぶして完成!
きっかけ
子供のおやつに、余ったロールパンで!
おいしくなるコツ
油の温度が低いと、パンが油をどっさり吸ってしまい、ベタッと油っこいパンになってしまいます。
- レシピID:1490005339
- 公開日:2014/06/19
関連情報
- カテゴリ
- 揚げパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きな粉だらけになるので食べる前に掃除機の用意を(笑)