ロールパンで揚げパン レシピ・作り方

ロールパンで揚げパン
  • 5分以内
げんき豆
げんき豆
子供のおやつに!
きな粉だらけになるので食べる前に掃除機の用意を(笑)

材料(3人分)

  • ロールパン 3個
  • きな粉 大さじ2~3
  • 砂糖 大さじ2~3
  • 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 きな粉と砂糖、塩を
    ビニール袋に入れて混ぜておく。
  2. 2 パンを揚げる。
    高温に熱した油で裏表を5~8秒ずつ素早く!
  3. 3 軽く油を切ってから、熱いうちに①をまぶして完成!

きっかけ

子供のおやつに、余ったロールパンで!

おいしくなるコツ

油の温度が低いと、パンが油をどっさり吸ってしまい、ベタッと油っこいパンになってしまいます。

  • レシピID:1490005339
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る