昔ながらの母のサンドイッチ♡薄焼き卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 10枚切り食パン(8枚でも) 2枚
- ☆卵 1個
- ☆マヨネーズ 小1
- ☆牛乳 大1
- フリルレタス 1枚~
- きゅうり(スライス) 4枚~
- ケチャップ 大1~
- マーガリン 適量
- 辛子マヨネーズ(辛子+マヨネーズ) 適量
作り方
-
1
☆混ぜ合わせて薄焼き卵を作ります。
食パンにマーガリンを塗り、辛子マヨネーズを塗っておく。 -
2
フリルレタスを洗い水気をキッチンペーパーでふき取ります。
パンにレタス きゅうり 薄焼き卵をのせ ケチャップを卵に塗りパンで挟む。
写真はスライスチーズも挟んでますが普段はなしです - 3 食パンのミミを切り好みの大きさに切って完成☆
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
xmickyx2016/07/24 02:35美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆ -
r0417n06132015/05/24 22:12ご馳走さまでした!
-
rinmama94592015/03/22 23:01ご馳走様でした!