昔ながらの母のサンドイッチ♡薄焼き卵サンド レシピ・作り方

昔ながらの母のサンドイッチ♡薄焼き卵サンド
cocoa&nana
cocoa&nana
昔ながらの卵サンド♪薄焼き卵をパンで挟んだだけなのに何故か食べたくなるサンドイッチ♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆混ぜ合わせて薄焼き卵を作ります。
    食パンにマーガリンを塗り、辛子マヨネーズを塗っておく。
  2. 2 フリルレタスを洗い水気をキッチンペーパーでふき取ります。
    パンにレタス きゅうり 薄焼き卵をのせ ケチャップを卵に塗りパンで挟む。
    写真はスライスチーズも挟んでますが普段はなしです
  3. 3 食パンのミミを切り好みの大きさに切って完成☆

きっかけ

小さい頃 母親がいつも作ってくれたサンドイッチ 今でもたまに食べたくなり作ってます。 何故か・・売ってないので

  • レシピID:1490005312
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般薄焼き卵遠足・ピクニックのお弁当朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2016/07/24 02:35
    昔ながらの母のサンドイッチ♡薄焼き卵サンド
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆
  • r0417n0613
    r0417n0613
    2015/05/24 22:12
    昔ながらの母のサンドイッチ♡薄焼き卵サンド
    ご馳走さまでした!
  • rinmama9459
    rinmama9459
    2015/03/22 23:01
    昔ながらの母のサンドイッチ♡薄焼き卵サンド
    ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る