とってもシンプルなカレーライス♡ひと工夫で絶品に レシピ・作り方
材料(8皿分人分)
- お肉(豚肉 牛肉など)
- 250g~
- じゃがいも
- 3個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 2個
- にんにく
- 1かけ
- 固形コンソメ
- 1個
- 水
- 850ml~
- カレールー(市販)2種類
- 1箱
- ★エバラ焼き肉のタレ(中辛)
- 大2
- ★ウスターソース
- 大1~2
- ★ガラムマサラ
- 2振り
作り方
-
- 1
- じゃがいも 人参は乱切り 玉ねぎ お肉は食べやすい大きさに切る。
ニンニクはみじん切り
鍋にサラダ油(分量外)にんにくを入れて火をつけて炒める。
-
- 2
- 香りが出たら お肉 じゃがいも 人参 玉ねぎを入れて炒めます。
水を加えてコンソメを入れ煮込む。
10分位~
アクを取って下さい。
-
- 3
-
- ルーは2種類
ジャワカレー(辛口)1/2
ザ・ホテルカレー(中辛)1/2を加えて混ぜます。
★さらに加えて混ぜます。とろみがつくまで煮込んだら完成☆
きっかけ
普段のカレーはスジ肉で作ってましたが・・少し飽きたのでシンプルに作ってみたく・・
色々と試した結果 こちらのレシピになりました。