豚バラで肉巻きおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ご飯を8等分して好きな形に握る。
- 2 丸めたご飯に豚バラ肉を巻く。
- 3 フライパンを熱して、肉を巻いた最後の部分を下にして焼く。コロコロ転がしながら、焼いていく。余分な油はキッチンペーパーで拭き取って下さい。
- 4 ☆入れて絡めながら煮詰める。
- 5 白ごまを入れて絡める。完成☆
きっかけ
ご飯が余ってたので、旦那さんの好きな肉巻きおにぎりを作ってみました。
おいしくなるコツ
ご飯の中に具材を入れると、より美味しいのですが、今回はシンプルに 大葉 チーズなど
- レシピID:1490005176
- 公開日:2014/04/14
関連情報
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
にゅすみるく2021/09/16 21:59肉巻きおにぎり、初めて作りました。とても美味しかったです♪子供達にも大好評で『また食べたい』って言ってます。レシピありがとうございました(^^)
-
super J2018/05/06 16:41娘のお弁当に作りました!
大好評~☆
また作って~とリクエストもらいました! -
ねこななこ2018/02/23 22:24小学生の娘とミニサイズでたくさん作りました。ゴマを忘れましたが...。美味しくて何個も食べていました‼また、作りたいと言っていました。
-
なべとやかん2018/02/04 07:42幼稚園さんに小さめサイズで。「おいしかった~」の声いただきました。ありがとうございました。