簡単!冷凍パイシートでキッシュ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa&nana
あっと言う間に出来ちゃう♪おもてなしにもどうぞ!!
みんながつくった数 74

材料(4人分)

冷凍パイシート(正方形)18cm
1枚
ベーコン(ブロック)
50g
玉ねぎ
1/4
シメジ
1/2
ほうれん草
1/2
☆卵
2個
☆牛乳
100cc
☆パルメザンチーズ
大2
塩 コショウ
少々
オリーブオイル
大2

作り方

  1. 1
    パイシートを解凍し、型に敷きフォークで底に穴を開ける。
    玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
    ほうれん草は下茹でし、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    シメジは小房に分ける。
    ☆混ぜ合わせておく
    フライパンに、オリーブオイルをひき、ベーコンを炒め 玉ねぎ しめじを炒め塩 コショウをする。ほうれん草を加えます。200℃に予熱します。
  3. 3
    型に②を入れ☆流し入れます。
    オーブンに入れて25分焼いて完成☆
  4. 4

おいしくなるコツ

ベーコンをウインナーに替えても美味しいよ!!

きっかけ

キッシュが食べたいとリクエストがあり・・

公開日:2014/03/03

関連情報

カテゴリ
キッシュ
関連キーワード
冷凍パイシート キッシュ 簡単 おもてなし
料理名
超簡単!!我が家のキッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 24 件)

2023/06/02 10:15
美味しくできました!
ちいඊ
2022/12/02 17:51
参考にさせていただきました!
cherry maple

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする