作り方
-
- 1
-
- パイシートを解凍し、型に敷きフォークで底に穴を開ける。
玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
ほうれん草は下茹でし、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- シメジは小房に分ける。
☆混ぜ合わせておく
フライパンに、オリーブオイルをひき、ベーコンを炒め 玉ねぎ しめじを炒め塩 コショウをする。ほうれん草を加えます。200℃に予熱します。
-
- 3
-
- 型に②を入れ☆流し入れます。
オーブンに入れて25分焼いて完成☆
-
- 4
-
おいしくなるコツ
ベーコンをウインナーに替えても美味しいよ!!
きっかけ
キッシュが食べたいとリクエストがあり・・