シンプル♪カルシウムたっぷりポテトサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
じゃがいもはキレイに洗って皮ごと蒸し器で蒸します。
玉ねぎはスライスして水にさらしておく。 -
2
蒸したじゃがいもの皮をむき潰します。
(皮をむいてから蒸してもOK)
玉ねぎと混ぜ合わせて、マヨネーズと塩 コショウで味付けします。 -
3
チリメンは180℃の油でカリッと揚げます。
付け合せの野菜(フリルレタス きゅうり プチトマトなど) - 4 ②上にチリメンを散らして完成☆
きっかけ
いつもはじゃがいもを茹でてましたが、知人に聞いて作ってみました。
おいしくなるコツ
チリメンに軽く塩味が付いてるので、ポテトの味付けは薄味にしてます。 お好みで調整して下さい。
- レシピID:1490005000
- 公開日:2014/02/16
関連情報
- 料理名
- 蒸しじゃがいものサラダ♪
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