ジュワ〜と肉汁がたまらん‼︎我が家の唐揚げ レシピ・作り方

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cocoa&nana
玉ねぎスライスと酢醤油をかけて、あっさりと頂けます。そのままでも美味しいけど、たまにはあっさりと頂きたい時に作ってます!

材料(2人分)

鳥のモモ肉
300g
☆醤油
大2
☆みりん
大1
☆酒
大1
☆おろしニンニクチューブ
1cm
☆生姜チューブ
3cm
☆卵
1個
☆ゴマ油
小1
玉ねぎ
1個
刻みネギ
適量
★醤油
大1〜
★酢
大1〜
★レモン汁
大1
片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    お肉は一口大に切り、ナイロン袋に☆入れて揉みます。30分〜2時間位、冷蔵庫の中に入れておきます。
    玉ねぎはスライスして水にさらしておきます。
  2. 2
    別のナイロン袋に片栗粉を入れて①肉を入れて全体につける。
    180度の油で揚げます。
    きつね色になったらok
  3. 3
    ★混ぜ合わせます。
    器に玉ねぎスライス 唐揚げ ★かけてネギを散らして完成‼︎

おいしくなるコツ

我が家ではお肉を2時間位漬け込んでます。濃い味が好きなので。漬け込み時間はお好みでどうぞ!

きっかけ

旦那さんのリクエストで

公開日:2014/02/15

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
旦那さんの大好物 ☆鶏の唐揚げ

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