ジュワ〜と肉汁がたまらん‼︎我が家の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥のモモ肉
- 300g
- ☆醤油
- 大2
- ☆みりん
- 大1
- ☆酒
- 大1
- ☆おろしニンニクチューブ
- 1cm
- ☆生姜チューブ
- 3cm
- ☆卵
- 1個
- ☆ゴマ油
- 小1
- 玉ねぎ
- 1個
- 刻みネギ
- 適量
- ★醤油
- 大1〜
- ★酢
- 大1〜
- ★レモン汁
- 大1
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- お肉は一口大に切り、ナイロン袋に☆入れて揉みます。30分〜2時間位、冷蔵庫の中に入れておきます。
玉ねぎはスライスして水にさらしておきます。
-
- 2
- 別のナイロン袋に片栗粉を入れて①肉を入れて全体につける。
180度の油で揚げます。
きつね色になったらok
-
- 3
- ★混ぜ合わせます。
器に玉ねぎスライス 唐揚げ ★かけてネギを散らして完成‼︎
おいしくなるコツ
我が家ではお肉を2時間位漬け込んでます。濃い味が好きなので。漬け込み時間はお好みでどうぞ!
きっかけ
旦那さんのリクエストで
関連情報
- カテゴリ
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鶏もも肉
- 料理名
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旦那さんの大好物 ☆鶏の唐揚げ
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