タジン鍋で簡単☆体温もる、キムチ鍋(2) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚肉
- 350g
- 白菜
- 1/4
- ニラ
- 1/2袋
- もやし
- 1袋
- 白ネギ
- 1本
- キムチ
- 適量
- 東丸うどんのスープの素
- 1袋
- 醤油麹
- 大1
- 〆に温かいご飯or中華そば
- 1合or1玉・お好みで❤
- 水
- 200cc
- ☆〆に雑炊にする場合☆
- 卵
- 2個
- ねぎ
- 適量
作り方
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- 1
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- フライパンに油を引かずに、豚肉を炒めます。
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- 2
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- 白菜はざく切りに、白ネギは斜め切りにします。
タジン鍋に、ある程度白菜と白ネギを綺麗に並べます。水を入れ蓋をして5分時間を置きます。5分後、醤油麹と東丸うどんの素で味付けします。
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- 3
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- ②に、もやしとニラと①の豚肉とキムチをのせます。
蓋をして2分時間を置いたら完成です♪
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- 4
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- お好みですが、今回は〆に雑炊をしたら最高でした❤
雑炊の場合は、溶き卵とねぎをかけ蓋をして1分蒸らしたら完成です❤
おいしくなるコツ
キムチは、辛さに応じて分量を調節して下さいね。
きっかけ
寒い日が続いているので、辛い鍋が食べたくなりました。
前回と味付けを変えて、関西で定番の東丸うどんの素を使いました(●^o^●)