ミネストローネ風 トマト鍋 レシピ・作り方

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マダムRyo
ミネストローネ風鍋(^_-)☆瓶詰のトマトソースを使ってキャベツを1個、鶏もも肉のだしにカーマンベールチーズがとろけておいしい!スープもおいしい!!
みんながつくった数 5

材料(4~5人分)

トマトソース
350ml
1L
白ワイン
カップ1/2
調味料
・・・
・無添加コンソメ顆粒
10g
・塩 (天塩)
小さじ2
・ハーブソルト
小さじ2
・胡椒
少々
・砂糖
小さじ1
・バルサミコ酢
小さじ1
・醤油
小さじ2
鶏もも肉
300g
玉ねぎ
1個
バター(玉ねぎ炒め用)
15g
キャベツ
1個
じゃがいも (メイクイーン)
2個
ブロッコリー
1/3個分
シメジ
1袋
ウインナソーセージ
1袋
カーマンベールチーズ(ミニ)
5個

作り方

  1. 1
    鍋に水、トマトソース、白ワイン、調味料をいれ、沸騰したら一口大に切った鶏のもも肉を入れる

    キャベツの芯をくりぬき1/8程度に切り加える

    玉ねぎを櫛形に切りバターで炒め加える
  2. 2
    じゃがいもを食べやすい大きさに切り茹で、ざるにあげておく

    ブロッコリーをたべやすい大きさにして塩(分量外)を入れさっと茹で水にとりざるにあげておく

    シメジは石づきを取り除く
  3. 3
    お皿に2のじゃがいも、ブロッコリー、シメジとウインナソーセージ、カーマンベールチーズを盛る
  4. 4
    1の鍋に浮いたアクを取りながらきゃべつが柔らかくなるまで煮る

    3のお皿に盛った材料を加え温まるまで煮る
  5. 5
    参考

    〆に残ったスープや具にスパゲティーを入れてもおいしい

    今回はミニカーマンベールチーズを使いましたが普通のサイズを丸ごと1個でもOK

おいしくなるコツ

・トマトソースの味により塩分を加減してください。

きっかけ

・ミネストローネの材料の切り方を大きくし鍋にしてみました。それにミニカーマンベールチーズを入れとろとろにして作ってみました。

公開日:2013/12/14

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
料理名
ミネストローネ風 トマト鍋

このレシピを作ったユーザ

マダムRyo おもてなしが好き ワインが好き 自宅でのワイン会がご縁で料理教室を開催このサイトに出会いました。 レシピはネット上に私にとってストレージ・クラウド的役割 おいしいお料理のコツをシェアできたらうれしい、温かいおもてなしを目指しています。 料理学校師範科、お稽古で懐石料理  本職はジュエリーデザイナー ブログ http://madameryo.exblog.jp/

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/17 19:22
スープの味付けの参考にさせていただきました!おいしかったです!
みやにし
2021/02/21 20:37
スープ参考にさせていただきました!とても美味しかったです
tomomi1121

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