材料(4人分)
- 豚肉(薄切り)
- 100g
- 大根
- 10センチ
- 人参
- 1本
- 豆腐
- 1丁
- 水
- 500cc
- 和風だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
- 刻みネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口サイズ、大根と人参はイチョウ切りに、豆腐はサイの目に切ります。
-
- 2
- 鍋に水、大根、人参を入れ、沸騰したら豚肉も加える。
アクが出るのですくう。
-
- 3
- 大根と人参に火が通ったら、豆腐、和風だし、味噌の順に加えて再度沸騰する直前で火を止める。
-
- 4
- 器に盛り、刻みネギをかければ出来上がり!
おいしくなるコツ
豚肉と野菜のアクをすくう事です!
きっかけ
豚肉が余った時によく作ります!
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