簡単!☆ホッとする!豚汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyanpyow
寒い時に豚汁を食べるとホッ!とするので、冬はよく作ります(^v^)

材料(4人分)

豚肉(薄切り)
100g
大根
10センチ
人参
1本
豆腐
1丁
500cc
和風だし
小さじ1
味噌
大さじ2
刻みネギ
適量

作り方

  1. 1
    豚肉は一口サイズ、大根と人参はイチョウ切りに、豆腐はサイの目に切ります。
  2. 2
    鍋に水、大根、人参を入れ、沸騰したら豚肉も加える。
    アクが出るのですくう。
  3. 3
    大根と人参に火が通ったら、豆腐、和風だし、味噌の順に加えて再度沸騰する直前で火を止める。
  4. 4
    器に盛り、刻みネギをかければ出来上がり!

おいしくなるコツ

豚肉と野菜のアクをすくう事です!

きっかけ

豚肉が余った時によく作ります!

公開日:2013/12/12

関連情報

カテゴリ
豚汁
関連キーワード
豚汁 トン汁 とん汁 味噌汁
料理名
簡単!☆ホッとする!豚汁☆

このレシピを作ったユーザ

nyanpyow 男の子二人の母です! 毎日色々な事に追われて…(^_^;) 安い!早い!旨い!の簡単レシピを考案中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする