しっとり美味しい♪さつま芋ケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 さつま芋200gをレンジで5分チンして中まで熱を通す。
- 2 オーブン可能な容器(私は18cmの鉄のフライパン)の底に、底の大きさに切ったクッキングシートを敷き周りにはバターを塗る。
-
3
1のさつま芋150gと他の材料を全部ミキサーにしっかり目にかける。
さつま芋50gは1cm角に切る。 - 4 クッキングシートを敷いた容器に材料を流し入れ、1cm角に切ったさつま芋をパラパラとのせる。
-
5
170度に温めたオーブンで40分焼く。
出来上がり♪
きっかけ
美味しい♪の声が聞きたくて^ ^
おいしくなるコツ
小麦粉の量を半分にすると、プルプルのケーキになります。 沢山差し入れ用に固めに焼きました。
- レシピID:1490004765
- 公開日:2013/11/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- さつま芋ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません