しっとり美味しい♪さつま芋ケーキ レシピ・作り方

しっとり美味しい♪さつま芋ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
藤ふぁみ
藤ふぁみ
差し入れに沢山作りました♪

材料(8人分)

作り方

  1. 1 さつま芋200gをレンジで5分チンして中まで熱を通す。
  2. 2 オーブン可能な容器(私は18cmの鉄のフライパン)の底に、底の大きさに切ったクッキングシートを敷き周りにはバターを塗る。
  3. 3 1のさつま芋150gと他の材料を全部ミキサーにしっかり目にかける。
    さつま芋50gは1cm角に切る。
  4. 4 クッキングシートを敷いた容器に材料を流し入れ、1cm角に切ったさつま芋をパラパラとのせる。
  5. 5 170度に温めたオーブンで40分焼く。

    出来上がり♪

きっかけ

美味しい♪の声が聞きたくて^ ^

おいしくなるコツ

小麦粉の量を半分にすると、プルプルのケーキになります。 沢山差し入れ用に固めに焼きました。

  • レシピID:1490004765
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
さつま芋ケーキ
藤ふぁみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る