材料(2人分)
- 長芋
- 10センチ
- とろけるチーズ
- 一つかみ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長芋の皮を剥き、1センチ幅に切る。
※きれいに洗って皮つきのままでも大丈夫です!
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、長芋を好みの食感まで両面炒める。
※炒める時間が短いとシャクッとした食感。炒める時間が長いとホクッとした食感です。
-
- 3
- とろけるチーズを長芋にのせて火を止めて、フタをしてチーズが溶けるまで待つ。
-
- 4
- 最後に醤油を垂らして出来上がり!
パセリやバジルがあればお好みでかけて下さい!
おいしくなるコツ
長芋を好みの食感に炒めることです!私は半生がおすすめです!
きっかけ
簡単なおつまみに!