牛丼 温泉卵をのせて レシピ・作り方

牛丼 温泉卵をのせて
マダムRyo
マダムRyo
濃いめの味でにお肉に温泉卵を添えてちょうどいい味、紅ショウガを添えて爽やか!!

材料(3人分)

  • 牛肉 250g
  • 玉ねぎ 大一個
  • 100ml
  • 調味料 ・・・
  • ・砂糖 大さじ1
  • ・塩 一つまみ
  • ・みりん 小さじ2
  • ・醤油 大さじ2
  • 3個
  • 紅ショウガ 適量
  • ご飯 適量

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす

    卵を穴あきお玉でお湯の中に入れ蓋をして23分そのままにして冷水に取り出す
  2. 2 玉ねぎは皮をむき1/4にきる

    繊維に直角になるように厚めの薄切りにする(形を残したい場合)

    柔らかくしたい場合は繊維沿って切る
  3. 3 鍋に水をいれ調味料を加え2の玉ねぎを入れ5分煮る

    牛肉を食べやすい大きさに切ったものを加え煮る
  4. 4 器にご飯を入れ3を盛る

    中央を少しくぼませ温泉卵をそっと割りいれる

    青ネギを切りのせる

    紅ショウガを添える
  5. 5 参考

    温泉卵

    レシピID:
    1490004298

    紅ショウガ

    レシピID:
    1490003968

きっかけ

・お肉が残ったので丁度家族分ができました。

おいしくなるコツ

・玉ねぎに火がとおったら、牛肉をさっと煮る。 ・中火から強火で水分を飛ばしながら煮る。

  • レシピID:1490004704
  • 公開日:2013/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛丼 温泉卵をのせて
マダムRyo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る