牛丼 温泉卵をのせて レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かす
卵を穴あきお玉でお湯の中に入れ蓋をして23分そのままにして冷水に取り出す -
2
玉ねぎは皮をむき1/4にきる
繊維に直角になるように厚めの薄切りにする(形を残したい場合)
柔らかくしたい場合は繊維沿って切る -
3
鍋に水をいれ調味料を加え2の玉ねぎを入れ5分煮る
牛肉を食べやすい大きさに切ったものを加え煮る -
4
器にご飯を入れ3を盛る
中央を少しくぼませ温泉卵をそっと割りいれる
青ネギを切りのせる
紅ショウガを添える -
5
参考
温泉卵
レシピID:
1490004298
紅ショウガ
レシピID:
1490003968
きっかけ
・お肉が残ったので丁度家族分ができました。
おいしくなるコツ
・玉ねぎに火がとおったら、牛肉をさっと煮る。 ・中火から強火で水分を飛ばしながら煮る。
- レシピID:1490004704
- 公開日:2013/11/13
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛丼 温泉卵をのせて
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