【お手伝いレシピ】パーティに☆スティックはるまき レシピ・作り方
材料(20本分人分)
- 春巻きの皮
- 5枚(1枚を1/4にカットして使用)
- 大葉
- 20枚
- ロースハム
- 20枚
- チーズ
- 2枚(1枚を10等分にカットして使用)
- アスパラ
- 10本(半分にカットして使用)
作り方
-
- 1
- (お手伝いポイント)
春巻きの皮を小さい正方形になるように1/4にカットします。
-
- 2
- (お手伝いポイント)
大葉,ロースハム,チーズを重ね,最後にアスパラをのせてくるくるっと巻きます。巻き終わりは水で軽くくっつけておきます。
-
- 3
- フライパンに少量の油をひき,揚げ焼きします。
-
- 4
- (お手伝いポイント)
盛り付けして完成!紙コップなどに立てて盛り付けるといいですよ。
おいしくなるコツ
巻くときにぴちっと巻くとスリムで持ちやすいスティックになります。
きっかけ
子どもの誕生日に。手で持って食べられるように。
みんなで巻くのがとっても楽しい!
お弁当にも!