ジャムでお手軽♡さつまいもとりんごのレーズン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なっちゃんゆず味
レンジでチンして混ぜるだけ♡簡単レシピです(*´ω`*)

材料(2人分)

さつまいも
1個
りんごジャム(角切りタイプ)
大さじ1
レーズン
適量
レモン汁
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    さつまいもはいちょう切りにしてボウルに入れる。
    そこにレモン汁と水も加え、レンジ800wで約3分チンする。
  2. 2
    1が温かいうちに、りんごジャムとレーズンも加え、ざっくりと全体に馴染ませたら完成です☆

おいしくなるコツ

お好みでシナモンを加えても美味しいですよ♪

きっかけ

残り物のさつまいも消費!

公開日:2013/10/03

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする