ジャムでお手軽♡さつまいもとりんごのレーズン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 1個
- りんごジャム(角切りタイプ)
- 大さじ1
- レーズン
- 適量
- レモン汁
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもはいちょう切りにしてボウルに入れる。
そこにレモン汁と水も加え、レンジ800wで約3分チンする。
-
- 2
- 1が温かいうちに、りんごジャムとレーズンも加え、ざっくりと全体に馴染ませたら完成です☆
おいしくなるコツ
お好みでシナモンを加えても美味しいですよ♪
きっかけ
残り物のさつまいも消費!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません