我が家の定番!☆切干大根と厚揚げの煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyanpyow
サッと作れて体に良いので我が家の定番料理です!
みんながつくった数 6

材料(4人分)

切干大根(乾燥)
50g
厚揚げ
1枚
にんじん
1/2本
☆水
300cc
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1と1/3
☆砂糖
小さじ1
☆和風だし(顆粒)
小さじ1

作り方

  1. 1
    切干大根を水に10分程つけて戻す。
    にんじんを太めの千切りにし、厚揚げは一口サイズに切る。
  2. 2
    ☆を鍋に入れ沸騰したところに切干大根、にんじん、厚揚げを入れる。
  3. 3
    弱火にしてフタをして10分で出来上がり!

おいしくなるコツ

たまり醤油があれば、大さじ1入れると、とてもおいしくなります!その分の普通の醤油は控えて下さい!

きっかけ

我が家の定番料理です!

公開日:2013/09/24

関連情報

カテゴリ
切り干し大根厚揚げの煮物
関連キーワード
切干大根 煮物 千切り大根 厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

nyanpyow 男の子二人の母です! 毎日色々な事に追われて…(^_^;) 安い!早い!旨い!の簡単レシピを考案中です!

つくったよレポート( 4 件)

2023/04/01 19:39
お鍋からごめんなさい(^◇^;) 唐辛子を入れて少し辛めにしてみました!
はる35
2021/05/10 17:04
美味しくできました♡
RI

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする