我が家の定番!☆切干大根と厚揚げの煮物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切干大根(乾燥)
- 50g
- 厚揚げ
- 1枚
- にんじん
- 1/2本
- ☆水
- 300cc
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1と1/3
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆和風だし(顆粒)
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 切干大根を水に10分程つけて戻す。
にんじんを太めの千切りにし、厚揚げは一口サイズに切る。
-
- 2
- ☆を鍋に入れ沸騰したところに切干大根、にんじん、厚揚げを入れる。
-
- 3
- 弱火にしてフタをして10分で出来上がり!
おいしくなるコツ
たまり醤油があれば、大さじ1入れると、とてもおいしくなります!その分の普通の醤油は控えて下さい!
きっかけ
我が家の定番料理です!