ふわふわ~♪絶品鱧フライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa&nana
初めて食べてお気に入りになっちゃいました♪是非食べてみてほしい1品です!!タルタルソースと一緒にどうぞ☆
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

鱧(骨切りしたもの)
200g
小麦粉
適量
パン粉
適量
溶き卵
2個
塩 コショウ
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鱧は4㎝幅に切り、塩 コショウをします。
  2. 2
    小麦粉⇒溶き卵⇒パン粉をつけます。
    170℃の油できつね色になるまで揚げます。
    お好みでタルタルソース 塩 オーロラソースなどでどうぞ!!
  3. 3
    レシピID: 1490004324
    タルタルソースのレシピです。参考になれば
  4. 4
    タルタルを付けて食べたら最高ですよ♡

おいしくなるコツ

揚げ過ぎに注意!!

きっかけ

友人から鱧フライが美味しいと聞き作ってみました!!

公開日:2013/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
鱧フライ お弁当 おつまみ
料理名
ふわふわ♪サクサク鱧フライ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/06 14:12
タルタルかける前です! 美味しく頂きました❗ありがとうございました♥
けいりゅうママ
けいりゅうママさん こんにちは^ ^ 作って頂き感謝です。 鰆のフライ美味しいですよね! 嬉しいコメントありがと♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする