カレー粉がアクセント☆なすとひき肉のトマト炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- なす 2本
- 豚ひき肉 150g
- トマト缶(カット) 1缶
- カレー粉 大さじ2
- にんにく(チューブ) 約3cm
- 塩こしょう 適量
- 粉チーズ 大さじ1
作り方
- 1 なすはいちょう切りにし、お水にさらしてアク抜きをしておく。
- 2 フライパンに油をしき、にんにくを温める。いい香りがしてきたら、豚ひき肉も投入して炒める。
- 3 豚ひき肉の色が変わってきたら、なす・トマト・カレー粉も加える。
- 4 なすにしっかり火が通ったら、塩こしょうで味を整える。粉チーズを全体にざっくり混ぜ合わせたら完成です☆
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で。
おいしくなるコツ
にんにくがたーっぷり入っている方が断然美味しいです(^O^)お好きな方はもっと増やしても♡
- レシピID:1490004183
- 公開日:2013/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません