焼肉のたれで!ピーマンと豚肉ともやしの炒めもの レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚小間切れ肉
- 200g
- ピーマン
- 小3個
- もやし
- 1袋
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- ピーマンは種を取り、せん切りに。もやしは軽く水洗いしておく。
-
- 2
- フライパンに油(分量外)をしき、豚肉を炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わってきたら、ピーマン・もやし・料理酒も入れてさらに炒める。
-
- 4
- 全体がしんなりして火が通ったら、焼肉のたれと塩こしょうも加え、さっと混ぜ合わせたら完成です☆
おいしくなるコツ
もやしでかさ増ししているのでボリュームたっぷり!しっかりメイン料理になってくれます♡
きっかけ
余りものの消費☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません