鶏肉団子とミックスベジタブルのスープ レシピ・作り方
![鶏肉団子とミックスベジタブルのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5b75df98e891786ffbd91fc2c03feef3f3a9be3.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍鶏肉団子 6~8個
- 冷凍ミックスベジタブル 大さじ4
- もやし 1袋
- 水 700ml
- 和風だしの素 ふたつまみ
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 鍋に分量分の水を入れて、沸かし始める。
- 2 沸騰してきたら、鍋に材料を全て入れて加熱する。
- 3 鶏肉の色がしっかり変わり、中まで火が通ったら完成です☆
きっかけ
冷凍食材と余りものの消費に☆
おいしくなるコツ
下ごしらえなしで一気に加熱して出来るので、時間がないときにも助かるレシピです♡
- レシピID:1490004106
- 公開日:2013/08/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません