材料(4人分人分)
- カゴメ 基本のトマトソース
- 一缶
- 挽き肉
- 200グラム
- サラダ油
- 適量
- ゴーヤ
- 1/2
- カレールウ
- 四皿分
- ターメリックライス
- 三合
- お好みの夏野菜
- 適量
- 水
- 二カップ
作り方
-
- 1
- ゴーヤは半分に切り、スプーンでわたをとり、スライスする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、挽き肉を炒めて、色が変わったらゴーヤをくわえていためる。
-
- 3
-
- トマトソースと水を投入し、軽く似たら、あくをとり、火を止めてカレールウを入れ溶かす。
-
- 4
- お好みの夏野菜を素揚げして、ターメリックライスをついだお皿にカレーをそそぎ、素揚げ野菜を飾って完成。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦みが気になる場合は、スライスしたら塩水に30分程度つける。
きっかけ
ゴーヤを使ったカレーが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません