板ゼラチンで簡単プルプル♪桃ゼリー レシピ・作り方

板ゼラチンで簡単プルプル♪桃ゼリー
きくちゃん333
きくちゃん333
ぷるぷる、ゆる~いゼリーです。
お試しあれ(^-^)/

材料(約6人分)

  • 板ゼラチン 7g
  • 桃缶(410gのものを使用) 1個
  • 水+桃缶のシロップ 400cc
  • 砂糖(ヨーグルトに付いているものを使用) 16g

作り方

  1. 1 冷たい水(分量外)で板ゼラチンをふやかす。
  2. 2 今回はヨーグルトに付いている砂糖を使用しました。
  3. 3 砂糖と水+シロップ300cc(100ccは後で入れる)を鍋に入れ温める。

    60℃になったら水気を絞った板ゼラチンを入れて溶かす。
  4. 4 残りの100ccを加える。
  5. 5 器に切った桃を入れ、④を注ぐ。
    あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
  6. 6 タッパーなどの器でもOK。この場合板ゼラチンを1~2g増やした方がいいです。
    かなりゆるめのゼリーなので、小分けがおすすめです。

きっかけ

自分好みの固さのゼリーが食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

* わたしの好みに合わせてかなりゆるいゼリーです。お好みで板ゼラチンの量を増やしてください。 * 使っているのはエバルド板ゼラチン(シルバー)です。

  • レシピID:1490004037
  • 公開日:2013/08/02
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カテゴリ
フルーツゼリー
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ゼラチン 板ゼラチン 桃缶 桃ゼリー
料理名
桃ゼリー
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つくったよレポート(1件)

  • kmik
    kmik
    2018/04/08 17:25
    板ゼラチンで簡単プルプル♪桃ゼリー
    さっぱりして美味しかったです♡また作りたいです。ありがとうございます。

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