とりわけ幼児食☆簡単炊飯器ピラフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 米を洗い通常の分量の水を入れる。
-
2
タマネギ、にんじん、あらびきウインナーを刻み、コーンとバター、固形コンソメ、と一緒に炊飯器に入れる。
軽く塩コショーする。 - 3 皮なしウインナーを縦半分に切り、写真のように切り込みを入れ、一緒に炊飯器に入れる。
- 4 炊き込みご飯コースか通常の炊飯コースで炊く。
-
5
炊きあがったら盛り付けて出来上がり。
大人は盛り付けてから、お好みで塩、コショーを足す。
きっかけ
息子に急にチャーハンが食べたいと言われた時、ご飯が無かったので一緒に出来るメニューを考えました。
おいしくなるコツ
水分が多いとべちゃべちゃになってしまうので、野菜と水の量に気をつけてください。
- レシピID:1490004022
- 公開日:2013/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません