離乳食中期☆刻みキャベツのフリージング レシピ・作り方
材料(6人分)
- キャベツ 3枚
作り方
- 1 キャベツを5分茹でる。
- 2 茹でたキャベツを粗くちぎり、ミキサーに入れる。
- 3 離乳食の進み具合に合わせた細かさまで刻む。
- 4 フリージングトレイに分けて冷凍する。
きっかけ
離乳食中期なので歯ごたえのあるメニューを増やしたかった。
おいしくなるコツ
キャベツは水っぽいのでラップをしないで解凍できます。ペースト状の野菜などと和えて使います。
- レシピID:1490004012
- 公開日:2013/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
りん202(つくれぽ承認活動中)2022/05/11 13:15ありがとうございました!
-
のっち22014/06/06 18:11日々の下ごしらえで困ってました。参考にさせてもらいました。