大蒜醤油を使って、美味しい豚しゃぶ♪ レシピ・作り方

大蒜醤油を使って、美味しい豚しゃぶ♪
  • 約15分
  • 500円前後
駄目だバブルス
駄目だバブルス
本日(7/25)に、大蒜醤油を作ったので、そのたれで早速豚しゃぶを作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは、さっと湯通しし、湯を捨てたら冷ます。胡瓜は、皮をピーラーで剥きスライサーで、輪切りにする。塩少々かけて水気が出たら絞ります。
    玉葱は薄切りにし水に10分さらします。
  2. 2 ①を全て軽く絞ったら、玉葱→もやし→胡瓜の順番に、お皿に盛りつけます。
  3. 3 豚肉は、さっと湯通しし、取り出したら氷水で冷やします。
    お皿に盛りつけ、大蒜醤油をかけたら完成です♪

きっかけ

大蒜醤油を作ったので、早速冷しゃぶを作りました。 シャキシャキの野菜と一緒に食べると、夏にぴったりなピリ辛味でとても美味しく出来ました♪

おいしくなるコツ

大蒜醤油をかけたら食べる時は、全体に馴染むように混ぜて食べて下さい。

  • レシピID:1490003995
  • 公開日:2013/07/25
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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
大蒜醤油を使って、豚しゃぶ
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つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2013/08/24 19:09
    大蒜醤油を使って、美味しい豚しゃぶ♪
    我が家ではニンニク醤油を浸けているので、それにゴマなど加えてタレを作りました。
    ニンニクでご飯も進み、野菜もたっぷり!!とても美味しくいただきました♪

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