大蒜醤油を使って、美味しい豚しゃぶ♪ レシピ・作り方
![大蒜醤油を使って、美味しい豚しゃぶ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/279b783ffd96338cb933ebc848d6bab508b5e592.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしは、さっと湯通しし、湯を捨てたら冷ます。胡瓜は、皮をピーラーで剥きスライサーで、輪切りにする。塩少々かけて水気が出たら絞ります。
玉葱は薄切りにし水に10分さらします。 -
2
①を全て軽く絞ったら、玉葱→もやし→胡瓜の順番に、お皿に盛りつけます。
-
3
豚肉は、さっと湯通しし、取り出したら氷水で冷やします。
お皿に盛りつけ、大蒜醤油をかけたら完成です♪
きっかけ
大蒜醤油を作ったので、早速冷しゃぶを作りました。 シャキシャキの野菜と一緒に食べると、夏にぴったりなピリ辛味でとても美味しく出来ました♪
おいしくなるコツ
大蒜醤油をかけたら食べる時は、全体に馴染むように混ぜて食べて下さい。
- レシピID:1490003995
- 公開日:2013/07/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 大蒜醤油を使って、豚しゃぶ
![駄目だバブルス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ece5205d2827f35681e1e4b4c38626e7ca4930c1.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142013/08/24 19:09我が家ではニンニク醤油を浸けているので、それにゴマなど加えてタレを作りました。
ニンニクでご飯も進み、野菜もたっぷり!!とても美味しくいただきました♪