簡単!人気メニュー♪照り焼きチキン丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- レタスは洗って適当な大きさに手でちぎっておく。人参は細切りにし、下茹でしておく。のりはキッチンばさみなどで細くきっておく。
-
- 2
- 鶏肉を両面きつね色に焼きふたをして6分ほど蒸し焼きに。ふたを取って照り焼きソースを加え、一煮立ちさせ、肉とからめる。
-
- 3
- 鶏肉と煮汁を皿などに取って粗熱を取り、手で適当な大きさに割いておく。
-
- 4
- 丼に白米をよそり、その上にレタス・人参・マヨネーズ・鶏肉を乗せ、煮汁を少し回しかけ、のりを乗せたら出来上がり!
きっかけ
いつもは別々だけど、一緒に丼にしたらどうなのかなぁと思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません