キュウリとタマネギの塩麹サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Susie007
写真右上です

材料(2人分)

タマネギ
適量
キュウリ
10cm
塩麹
小さじ半分

作り方

  1. 1
    タマネギは薄切りにして水にさらす。キュウリは叩いて、手でちぎる。小さめ(1~1.5cm角くらい)がよいかと。
  2. 2
    タマネギを絞って、キュウリとともにボウルに入れ塩麹で和える。おしまい。味見して塩気が多かったら野菜を足してね。

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞ることですかねぇ…

きっかけ

塩麹を作って、瓶に保存した後、発酵容器の底とか縁とかについていた塩麹がもったいなかったので、容器にキュウリとタマネギをぶちこんでみました。

公開日:2013/06/16

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリとタマネギの塩麹サラダ

このレシピを作ったユーザ

Susie007 あくまでも備忘録です。おばさんは忘れっぽいのです。ときどき、ツイッターでつぶやいたレシピも載せます。つまり、最大140文字なのです。そんな簡単なものばかり♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする