金目鯛の甘辛煮付け♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 金目鯛 2切れ(片身)
- 牛蒡&白ネギ 1/2
- ★醤油 50cc
- ★酒 100cc
- ★みりん 50cc
- ★砂糖 大1~2
作り方
-
1
牛蒡&白ネギは食べやすい大きさに切ります。
お鍋に★全て入れます。 - 2 金目鯛 牛蒡を入れます。
-
3
落し蓋 キッチンペーパーなどで蓋をし、中火で煮込みます。
火は加減しながら調整して下さい。
煮汁がなくなる前に火を止めます。
このまま冷まして、食べる直前に温めなおして下さい。
きっかけ
我が家の定番【魚の煮付け】今回は金目鯛にしました。
おいしくなるコツ
焦げやすいので、火加減して下さい。 今回は牛蒡を入れて煮付けてますが、白ネギでも美味しいですよ。
- レシピID:1490003746
- 公開日:2013/05/14
関連情報
レポートを送る
16 件
つくったよレポート(16件)
-
おみお味噌汁2022/04/27 10:40美味しかったです!
-
そらとかい07062022/04/16 09:26とても美味しく、家族に大好評でした!
ありがとうございます! -
りさずきっちん2022/02/17 16:52甘辛くて美味しいです♪
ごちそうさまでした! -
びゅんびゅんクッキング2022/01/06 14:34放っておくだけで簡単にできました♪