オリーブオイルを使ってHBでパン作り レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 強力粉 250g
- オリーブオイル 大匙1.5~2杯
- 砂糖 大匙 2
- スキムミルク 大匙 1
- 塩 小匙 1
- 水(夏場は冷水) 170~180ml
- ドライイースト 3g
- 切れているチーズ 4切れ
作り方
-
1
ドライイースト以外をホームベーカリーにセット
切れているチーズ4切れ分を大まかにちぎって入れる。 - 2 ドライイーストをホームベーカリーにセット
- 3 ホームベーカリーのスタートボタンを押す
- 4 焼き上がり❤
-
5
オリーブオイルの香りがしました。
チーズを入れたので外は焼き色が強いのですが中はとってもふわふわでした。
きっかけ
バターを使わないで、お手軽にオリーブオイルでパンが焼けたらいいなぁと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルの香りが強く感じられるときは減らしてみてください。強力粉の状態、水分量によって、焼き加減は違ってきます。 お好みでどうぞ❤
- レシピID:1490003717
- 公開日:2013/04/30
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ジャカジャカマル2020/11/01 12:46HBの簡単コースで2時間弱
しっとり、美味しく焼けました!!
チーズはミックスチーズを控えめにいれたんですが、うっすら香って美味しかったです。 -
amnos732018/06/06 06:11美味しいパンが焼けました
レシピ有難うございます -
kitty65892014/01/13 09:49オリーブオイル、いいですね!
バターはコレステロールがあるので、気になっていました。
コレ最高!ごちそうさんです。 -
はなまる子♪2014/01/02 09:19明けましておめでとうございます(^c^) オリーブオイルは身体にいいので多めに・・胡麻も入れてダブルで健康パンに(笑) 美味しいレシピありがとう~ごちさま^^*