アプリで広告非表示を体験しよう

絶品♪我が家のハヤシライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cocoa&nana
簡単なのにちょっと本格的?な感じに・・濃厚でコクのあるハヤシライスです。本当はクレソンを飾るのに代用で刻みネギに(泣)

材料(2~3人分)

牛薄切り肉
200g
玉ねぎ
小1個
ニンニク
1かけ
バター
10g
マッシュルーム
2~3個
パプリカ(赤)
1/2
ピーマン
1個
赤ワイン
1/2カップ
☆ドミグラスソース
1缶
☆ウスターソース
大2
☆ケチャップ
大3
☆水
1カップ
ローリエ
1枚
塩 コショウ
少々
クレソン
飾り用
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は1口大に切り、玉ねぎはくし形切り、ニンニクはみじん切りにします。パプリカ ピーマンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)とニンニクを入れて熱し、香りが出たら牛肉を炒めます。塩 コショウし、
    玉ねぎを加えて炒め、しんなりしてきたら、マッシュルームを加えて炒めます。
  3. 3
    バターを加えて赤ワインを加え、煮詰める。
    ☆入れて弱火で15分ほど煮込みます。
  4. 4
    パプリカ ピーマンはす揚げします。
  5. 5
    器にご飯を盛り付けて、ルーをかけて、パプリカ ピーマンを飾りクレソンを添えて完成☆

おいしくなるコツ

酸味がきつければ、砂糖などで調整して下さい。

きっかけ

旦那さんが、急に【ハヤシライス】が食べたいと・・久しぶりだったので、いつもより飾り付けを考えて作りましたが、肝心な【クレソン】がなく、仕方なく刻みネギに(泣)乾燥パセリでも良かったかも・・

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス
料理名
絶品!!我が家の【ハヤシライス】

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする