レンジで簡単♪苺大福 レシピ・作り方

レンジで簡単♪苺大福
きくちゃん333
きくちゃん333
思い立ったらすぐできます。
おためしあれ(^-^)♪

材料(10人分)

作り方

  1. 1 苺をこしあんで包む。
  2. 2 耐熱ボウルに白玉粉と砂糖を入れて混ぜ合わせ、水を加えたらダマにならないよう混ぜる。
  3. 3 フタをしてレンジ(600w)で1分10秒ほどチンして混ぜる。
  4. 4 フタをしてさらに1分ほどチンして混ぜる。
    最後にフタをして20秒ほどチンする。最初より透明がかる。
  5. 5 片栗粉を敷いたところへ④を置き、ベタつく部分を内側になるよう半分に折る。
  6. 6 2分割して一方を5つに分ける。
    ボウルなどでフタをして乾燥を防ぐ。
  7. 7 生地を手でのばして苺の上からかぶせて包み込む。
    5個包み終わってから残り半分を5つに分けて同じように包んでいく。
  8. 8 できあがり。

きっかけ

苺の出回る季節だったので作ってみました。

おいしくなるコツ

* 包んでいる間は他の生地を乾燥させないように気をつけること。伸びにくくなります。 * 生地が温かいうちに包むこと。伸びにくくなります。 * ボウルから生地を取り出すときドレッジを使うとキレイにとれます。切り分けもドレッジでできます。

  • レシピID:1490003652
  • 公開日:2013/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福
関連キーワード
大福 白玉粉 苺大福 白玉粉、苺
料理名
苺大福
きくちゃん333
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る