アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と筍の、大蒜炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
駄目だバブルス
大蒜をたっぷり入れるとスタミナ満点でお勧めです!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚肉(ばら切り落とし)
170g
小麦粉
大1
塩麹
大1
150g
絹さや
15g
赤唐辛子
1/2本
ごま油
大1
料理酒
小1
大蒜
3かけ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は塩麹につけて、1時間程馴染ませる。
    (多少のずれはokです。)
    時間が経ったら、ビニール袋に小麦粉と豚肉を入れて、軽く振って全体に馴染ませる。
  2. 2
    筍は薄切り。大蒜はみじん切り。絹さやは半分に切って斜め切りにする。赤唐辛子は小さめの輪切りにする。
  3. 3
    フライパンに、ごま油を引いて、①②を炒める。絹さやは最後に入れてさっと炒めて下さい。料理酒を全体に馴染ませたら完成です。

おいしくなるコツ

大蒜をたっぷり入れたら、香ばしい香りがしてとてもお勧めです!

きっかけ

料理の本を参考にしてアレンジで作りました。

公開日:2013/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と筍の、大蒜炒め

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/12 21:41
ニンニクに香りで、食欲が湧きますね! とても美味しかったです♪
みーちゃん6914
有難うございます!筍は今が旬なので、とても美味しいですね! 大蒜と相性ばっちりです!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする