材料(4~5人分)
- 小松菜
- 小6束
- 平天(おでん用)
- 4まい
- 水
- 400cc
- 鰹の粉末
- 5g
- 砂糖
- 大1
- 醤油
- 小1.5杯
作り方
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- 1
- 小松菜は4等分に切る。
さっと洗う。平天は半分に切り更に6等分する。
-
- 2
- 400ccの水を鍋に沸騰させて小松菜の硬い部分から煮る。1分経ったら、青い部分と平天も入れる。
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- 3
- 鰹の粉末・砂糖・醤油の調味料を入れて蓋をし2分程煮る。
おいしくなるコツ
旬の小松菜を簡単に煮込むと、美味しいですよ。
きっかけ
弁当のおかずに作りました。簡単なのに、美味しいからお勧めです。