小松菜の、簡単な煮物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
駄目だバブルス
簡単に、弁当のおかずを作りました。
みんながつくった数 2

材料(4~5人分)

小松菜
小6束
平天(おでん用)
4まい
400cc
鰹の粉末
5g
砂糖
大1
醤油
小1.5杯

作り方

  1. 1
    小松菜は4等分に切る。
    さっと洗う。平天は半分に切り更に6等分する。
  2. 2
    400ccの水を鍋に沸騰させて小松菜の硬い部分から煮る。1分経ったら、青い部分と平天も入れる。
  3. 3
    鰹の粉末・砂糖・醤油の調味料を入れて蓋をし2分程煮る。

おいしくなるコツ

旬の小松菜を簡単に煮込むと、美味しいですよ。

きっかけ

弁当のおかずに作りました。簡単なのに、美味しいからお勧めです。

公開日:2013/02/25

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

駄目だバブルス ご訪問、有難うございます♪♪ 2014年9月30日、第1子無事に男の子を出産しました(^u^)❤初めての育児で、毎日忙しい日々を送っています♪ これからは、ゆっくりと子供のペースに合わせながら、出来る時に皆さまの素敵なレシピを参考にさせて頂こうと思います。簡単で栄養のあるレシピを、どんどん作りたいと思います!(^^)! これからも宜しくお願いします!(^^)!

つくったよレポート( 2 件)

2015/10/26 21:04
天ぷらの代わりに 厚揚げを入れました。 美味しく小松菜の煮物を頂きました。 ごちそうさま
dekotan1
小松菜は、栄養満点ですね(*^-^*)盛り付けも、とっても綺麗で美味しそうです(*^-^*)こちらも、レポート有難うございます(*^-^*)
2015/10/23 17:34
今晩は~♪平天がなかったので竹輪で作りました。小松菜に煮汁が染み込んでとっても美味しかったです♡朝食には簡単美味しいって嬉しいですね♪ご馳走さま☆
nori-noko
こんばんわ★小松菜は、栄養満点ですね♡竹輪も美味しそうです(*^-^*)朝から朝食作り、ご苦労様です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする