豚の角煮☆ウーロン茶煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚バラブロック 600g
- ウーロン茶缶(190g) 2缶
- ☆しょう油 100cc
- ☆砂糖 大さじ4
- ☆酒 100cc
- ☆水 100cc
作り方
-
1
圧力鍋に肉を入れ、ウーロン茶を加える。
肉が隠れるくらいまで水を足す。
圧をかけて30分煮る。 -
2
肉を取りだし鍋を洗う。
肉は大きめの一口大に切り、鍋に肉と☆を入れる。
フタをして圧をかけて10分煮る。 - 3 フタを開けて弱めの中火で汁にとろみが付くまで煮詰める。(およそ15~20分)
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
- 料理名
- 豚の角煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ウーロン茶で脂っこさ減少!
お試しあれ(^-^)/