里芋とろろ月見そば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そばを茹でる
-
2
里芋の皮をむく
ミキサーに水と里芋をいれてとろろ状になるまでまわす -
3
器にめんつゆをいれて
お湯を足す -
4
器に茹でたそばを入れ
里芋のとろろをいれて
卵をのせて出来上がり
きっかけ
生の里芋とろろは消化によいです。
おいしくなるコツ
里芋をミキサーにかけるとき混ざりにくいときは菜箸などで途中かき混ぜてください
- レシピID:1490003454
- 公開日:2012/11/27
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
- 料理名
- とろろそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません