現在地

ホシノ丹沢酵母★チョコスコーン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料8人分

ホシノ丹沢酵母★チョコスコーン

チョコチップた~っぷり♪
でも甘さ控えめなスコーンですよ(^-^)♪

作り方

  • 1

    ☆粉類をフードプロセッサーに入れて2~3秒回転。

    ★は別の容器で混ぜ合わせておく。

  • 2

    バターをちぎり入れ、40秒回転。

  • 3

    ★を入れ、20秒ほど回転。

  • 4

    こんな感じにしっとりして、握るとひとかたまりになればOK。

  • 5

    ボウルに移してチョコチップを加え、ドレッジで切るように混ぜ合わせる。

  • 6

    ひとまとめにし、

  • 7

    二分割して、

  • 8

    一方をもう一方に重ねる。
    これを5~6回繰り返す。

  • 9

    12×8×3㌢くらいに整え、ラップで包み1~2日冷蔵庫で寝かせる。

  • 10

    8等分し、予熱しておいたオーブンで、
    190度18分焼けばできあがり。

きっかけ

チョコが大好きなので作ってみました。

おいしくなるコツ

一まとめにしにくいですが、ぎゅっtぎゅとしていけば、まとまります。

レシピID: 1490003403

公開日:2012-11-03 13:27:17.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チョコスコーン
料理用途
普段の料理 おもてなし おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ホシノ丹沢酵母★チョコスコーンのページ上部へ