ホシノ丹沢酵母★ココナッツレモンスコーン レシピ・作り方

ホシノ丹沢酵母★ココナッツレモンスコーン
きくちゃん333
きくちゃん333
レモンの爽やかさと、ココナッツの甘い香りが絶妙(^-^)♪
お試しあれ♪

材料(8人分)

  • ☆ココナッツミルクパウダー 30g
  • ☆薄力粉 190g
  • ☆砂糖 50g
  • ☆塩 1g
  • バター 50g
  • ★ホシノ丹沢酵母 14g
  • ★レモン汁 大さじ2
  • ココナッツファイン 20g

作り方

  1. 1 ☆粉類をフードプロセッサーに入れる。
    2~3秒回して粉類を混ぜ合わせる。

    ★は別の容器で合わせ混ぜておく。
  2. 2 バターをちぎり入れる。
    40秒回転。
  3. 3 ★を加えて回転。
    (約20秒ほど)
  4. 4 こんな感じになったらOK。
  5. 5 ボウルに移しコオナッツファインを加え、ドレッジで切るように混ぜ合わせる。
  6. 6 ひとまとめにし、
  7. 7 二分割して、
  8. 8 一方をのせる。
    これを5~6回繰り返す。
  9. 9 12×8×3㌢くらいの大きさに整えラップをして
    冷蔵庫で1~2日寝かす。
  10. 10 8等分する。
    予熱したオーブンで、
    190度18分焼く。
  11. 11 できあがり♪

きっかけ

レモン汁を使いたかったのと、すっきり味のスコーンは作ったことがなかったので試してみました。

おいしくなるコツ

寝かす時間の差によって食感が変わります。

  • レシピID:1490003402
  • 公開日:2012/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
関連キーワード
ココナッツ スコーン レモン汁、お菓子 ホシノ丹沢酵母
料理名
ココナッツレモンスコーン
きくちゃん333
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る