ベリーもクリームも甘~い♪おやつパン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
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1
ブルーベリーは重量半分の砂糖に3日漬けておく。
(私は400gのベリーに対して200gの砂糖に漬け、ヨーグルトにかけたりしています。) - 2 ☆粉類、★液体、それぞれ混ぜ合わせておく。
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3
粉の中央をくぼませ、ドライイーストをのせる。
ホームベーカリーのコネ機能で10分ほどコネたら、バターを入れてさらに5分ほどこねる。 -
4
ボウルに入れラップをして一次発酵。
(30度くらいの温かいところで) -
5
クリームチーズは砂糖と合わせておく。
ブルーベリーは水気を切っておく。 - 6 指で真ん中を押しても戻らなければ一次発酵終了。
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7
8等分して20分ほどベンチタイム。
直径12㌢に伸ばし、クリームチーズ13gとベリー5個をのせる。 - 8 生地を↑のように折り曲げ、左右も同じように折り曲げてしっかりと閉じる。
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9
二次発酵開始。
35度40分ほど。 - 10 これくらいになったら二次発酵終了。
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11
220度に予熱したオーブンで、
200度10分焼けば、
できあがり! -
12
とじ目が甘いと
こーーーーーんなことに
(T▽T)アハハ
きっかけ
一度にたくさんブルーベリーの砂糖漬けを作るので、これを使ってみようと思いました。 ブルーベリーの砂糖漬けは1ヶ月ほど保つようです。が、それまでにいつも食べきってしまってます(^m^)
おいしくなるコツ
* 砂糖漬けしたブルーベリーがおいしい!ので、できれば砂糖漬けのベリーを使ってください。 * とじ目は必ず必ず!しっかりと!!
- レシピID:1490003349
- 公開日:2012/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 関連キーワード
- クリームチーズ、パン おやつパン 砂糖漬け ブルーベリー、パン
- 料理名
- ブルーベリー&クリームチーズパン
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ひなりな05042015/04/08 19:44クランベリーを入れて細長く成型して焼きました^^vもっちりふわふわ食感でとっても美味しかったです~^-^v
甘くておいしいぃぃよ♪