アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹バジルチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chi-chan8810
定番になりつつある塩麹チキンをちょっとアレンジ☆
しめじがあったので入れましたが、もちろん鶏肉だけでも♪
ジューシーな鶏肉とバジルの香りでご飯が進みます!

材料(2人分)

鶏肉(胸肉可♡)
1枚
塩麹
大さじ1
乾燥バジル
お好み量
あればしめじなど
半パックくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、塩麹をもみこんで30分以上おく。
    時間がない場合は、手でよーくもみ込んでからすぐ焼く。
    ビニール袋ですると楽☆
  2. 2
    フライパンに油を少量しき、中火で蓋をして皮目から焼いて行く。
    裏返してしめじをいれ、弱火で蓋して中まで火を通したら完成!!!

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので注意! 他に味付けがいらないので簡単♪

きっかけ

塩麹を毎日食べると美肌になると聞いて、 いろいろ考え中(^o^)

公開日:2012/09/25

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉の塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

chi-chan8810 簡単に☆短時間で☆がモットーです!! 毎日の料理や離乳食の記録♪ 息子が卵、牛乳、小麦のアレルギーがあるので アレルギー対応レシピもアップしていきます☆ →アレルギー克服!!! 子供たちも成長し、5人家族になり更に時短で美味しいご飯作り頑張ってます♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする