トマトジュースと餃子の皮でラザニア レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽きミンチ 100g
- 玉ねぎ ☆ 1/2個
- にんじん(あればズッキーニ) ☆ 1/4本
- オリーブ油 小さじ1
- トマトジュース 200ml
- 餃子の皮 4枚
- ローリエ(あれば) 1枚
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉 ◎ 大さじ1
- コンソメ ◎ 小さじ1
- 牛乳 ◎ 100ml
- とろけるチーズ 2枚
作り方
-
1
トマトソース:
みじん切りにした☆の野菜をオリーブ油で炒め、しんなりしたらミンチと塩コショウをふって火が通るまで炒める。 - 2 (1)にトマトジュースとローリエを入れて10分くらいクタクタになるまで煮込む。
-
3
ホワイトソース:
耐熱容器に◎の材料をいれて混ぜ、レンジで1分ごとに出して混ぜてトロミがでるまで繰り返す。 - 4 (2)の煮込んだトマトソースに餃子の皮を上に乗せたまま1・2分さっと一緒に煮込む
- 5 耐熱皿に餃子の皮2枚→トマトソース→ホワイトソースの順に2層重ねて上にチーズを乗せて、トースターで焼いてチーズに焦げ目がついたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ラザニア
- 料理名
- ラザニア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません