やまいも豆腐バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
abcd444
簡単でヘルシー。
みんながつくった数 7

材料(2人分)

やまいも
10センチ
2個
絹豆腐
1/5丁
少々
だしのもと
少々
醤油
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐をビニール袋に入れて細かくつぶす。
  2. 2
    おろした長いもと卵、調味料を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    サラダ油を引いたフライパンでオムライスを作るように焼く。

おいしくなるコツ

そのままでもお醤油やソース、ポン酢、でも合いますが 今回は中華だし、醤油、砂糖、酢を水で溶いて煮てあんかけにしました。

きっかけ

ゴルフ場でおいしかったメニュー

公開日:2012/08/15

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ絹ごし豆腐
関連キーワード
豆腐 やまいも 長いも たまご
料理名
やまいもハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

abcd444 料理は頭の体操!

つくったよレポート( 4 件)

2014/04/14 18:46
不器用なもので、成形に時間がかかってしまいましたー(^o^;レシピありがとうございました!きのことあさつきものせてみました
♪あいちん♪
確かに崩れやすいですよね。でも、そのくらいやわらかいのが私は好きなので、同じく成型がんばってってます。
2013/11/23 21:05
写真撮るのを忘れて、食べちゃってました(^m^)とっても、ウマウマガッツリですwありがとうございます(^▽^)ノやまいもと、豆腐でボリュームでますねwウマッ!
しばシマイ
ありがとうございます。 また作ってください。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする