材料(4~5人分)
- おから
- 100g
- 豆腐
- 3分の1丁
- 片栗粉
- 80g
- 低脂肪乳
- 80cc
- 油
- 大1
- * 砂糖
- 大2
- * 醤油
- 大2
- * 片栗粉
- 大1
- * みりん
- 大2
- * 水
- 大1~2
作り方
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- 1
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- ボウルにおから・豆腐・片栗粉・低脂肪乳を入れて混ぜ合わせます。
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- 2
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- よく混ぜ合わせたら小判型のお団子を作ります。
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- 3
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- フライパンに油を入れ、フタをして弱火でお団子を焼きます。
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- 4
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- 裏返して焼きます。
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- 5
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- *でみたらしのタレを作ります。
レンジ対応の容器に*印の材料を入れ30秒チンします。
取り出してスプーンなどで混ぜ再度30秒チンします。
程良いとろみがつくまで繰り返します。
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- 6
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- 焼いたお団子にタレを塗って頂きます。
きっかけ
おからが300gで50円でした。 おからで作るヘルシーなオヤツをいくつか作ってみました。
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で、おからと豆腐でお団子を作りました。
気持ち安心していただけます♪