おからと豆腐でヘルシー焼き団子♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ボウルにおから・豆腐・片栗粉・低脂肪乳を入れて混ぜ合わせます。
- 2 よく混ぜ合わせたら小判型のお団子を作ります。
- 3 フライパンに油を入れ、フタをして弱火でお団子を焼きます。
- 4 裏返して焼きます。
-
5
*でみたらしのタレを作ります。
レンジ対応の容器に*印の材料を入れ30秒チンします。
取り出してスプーンなどで混ぜ再度30秒チンします。
程良いとろみがつくまで繰り返します。 - 6 焼いたお団子にタレを塗って頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- だんご
- 料理名
- おから団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
で、おからと豆腐でお団子を作りました。
気持ち安心していただけます♪