作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスします。
ミニトマトは半分にカットします。
鍋にオイルとニンニクを入れて温め、玉ねぎを炒めます。
玉ねぎの色が変わったらトマトを入れて炒めます。
-
- 2
- ①に水400ccとブイヨンを入れて煮込みます。
沸騰したら弱火で10分程煮ます。
-
- 3
-
- ②に鶏肉を丸ごと入れ、砂糖・塩コショウ・ケチャップを入れて鶏肉が煮えるまで煮ます。
鶏肉が煮えたらサイバシ等で鶏肉を5~6切れに割きます。
-
- 4
-
- 出来上がり~♪
きっかけ
収穫したトマトが沢山あるので毎日せっせと食べています。
トマトスープで鶏ムネ肉を煮込んでカチャトーラにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
定番のミネストローネもいいけど、鶏肉メインの煮込みもいいですね。