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トマトたっぷりカチャトーラ レシピ・作り方

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ミーコさん52
我が家の夏はトマト料理攻めです。
定番のミネストローネもいいけど、鶏肉メインの煮込みもいいですね。

材料(3人分)

鶏ムネ肉
1枚
玉ねぎ
半分
トマト(ミニ)
15個
ニンニク
1片
オリーブオイル
少々
ブイヨン
1個
砂糖
少々
塩コショウ
少々
ケチャップ
大2
バジル(飾り)
あれば
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスします。
    ミニトマトは半分にカットします。
    鍋にオイルとニンニクを入れて温め、玉ねぎを炒めます。
    玉ねぎの色が変わったらトマトを入れて炒めます。
  2. 2
    ①に水400ccとブイヨンを入れて煮込みます。
    沸騰したら弱火で10分程煮ます。
  3. 3
    ②に鶏肉を丸ごと入れ、砂糖・塩コショウ・ケチャップを入れて鶏肉が煮えるまで煮ます。
    鶏肉が煮えたらサイバシ等で鶏肉を5~6切れに割きます。
  4. 4
    出来上がり~♪

きっかけ

収穫したトマトが沢山あるので毎日せっせと食べています。 トマトスープで鶏ムネ肉を煮込んでカチャトーラにしました。

公開日:2012/07/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
カチャトーラ

このレシピを作ったユーザ

ミーコさん52 市民農園で野菜作りをしています。 無農薬の自家製野菜を使った簡単な料理を紹介しています。

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