とうふチャンプルー レシピ・作り方
![とうふチャンプルー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f40c003b2dd859e1c856b0e9eb5c62eb0252f0de.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
とうふを水切り16等分。
もやしを水にさらしヒゲをさっと切り水を切る。
にんじんは千切り(私はシリシリ金すりおろし)
ニラ3cmに切る。
フライパンに豆腐を並べこげ目を付ける。 -
2
豆腐を取り出し、オリーブオイル大さじ半分ほどを熱し、にんじん・もやし・ニラを炒める。
塩コショウ、だしの素、酒で下味を付ける。 -
3
野菜に火が通ったら豆腐をもどしさっと混ぜ削りぶしをふりかけ、鍋端からしょうゆを回しかけ炒めると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- もやし
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- とうふチャンプルー
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