アスパラとハムの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikeneko288
旬のアスパラをお手軽に。
小分けに冷凍保存して、お弁当にも。

材料(4~5人分)

アスパラ
1束
ハム(またはベーコン)
4枚(1パック)程度
バター
10g程度
クレイジーソルト(または塩コショウ)
5~10振り程度
1~2個
醤油
小さじ1/2杯

作り方

  1. 1
    アスパラは下の硬い部分の皮をピューラーで剥き、5cm幅程度にカットする。
    お好みの硬さまで茹でる。
  2. 2
    ハムをお好みの大きさにカットする。(写真は8等分にカット)
    卵は溶いておく。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かし、アスパラ、ハム、クレイジーソルトを入れて軽く炒める。
    ハムに火が通ったら、溶き卵を入れて火を通す。
    仕上げに醤油を回し入れる。

おいしくなるコツ

卵、クレイジーソルトの量はお好みで加減して下さい。

きっかけ

アスパラ炒めにバリエーションをつけたかったので。

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
簡単 お弁当
料理名
アスパラ炒め

このレシピを作ったユーザ

mikeneko288 苦手な食材も美味しく食べられるレシピを開拓中です。 ↓クックパッド公開中 http://cookpad.com/kitchen/640095

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする